Reach Out and Touch Faith! (alluara) wrote,
Reach Out and Touch Faith!
alluara

Category:

анафема или третий лишний

        Однажды мне продемонстрировали несколько видеороликов по саентологии.

Один из них назывался «Как разрешать конфликты».



          Поскольку мне приходилось уже наперед слышать о таком явлении в саентологии, как выделение среди человечества так называемых «подавляющих личностей» (ПЛ), этот ролик пролил на эту тему свой специфический саентологический (тоже в форме креста, кстати) свет.

Аксиома, преподаваемая нам в качестве квазипсихологического открытия, гласит: в любом, абсолютно любом конфликте между двумя сторонами обязательно виновен Некто Третий. Итак, первое дело – выявить гадюку и…

…и что?

Судя по свидетельствам одного чудом выжившего бывшего саентолога из Америки, религия не прощает нежелающего вразумиться ПээЛа – и уничтожает его. Физически.

Философия сродна гитлеровской. Сделать естественный отбор собственными руками во благо человечества.

При просмотре данного видео у меня также была очень острая ассоциация с православием.

Ведь и там, если вера у людей в бесов не шибко велика, всегда находят «третьего лишнего». Но вместо физического уничтожения происходит моральное – и называется сие анафемой.

Многие путают анафему с бойкотом и скатываются во второе. Получается, что из одного малохристианского акта вылупляется еще более антихристианский.

По-христиански должно быть так: "с тем, кто является вашим врагом, говорить невозможно, но если вы все же способны общаться с ним, он перестает быть врагом". Отсюда вывод: любите врагов Ваших и не прекращайте общения даже с "предателями".

Ученик преподобного Силуана Афонского, испытавшего всю величину Божьего смирения и любви, архимандрит Софроний Сахаров писал: «Только расширенное сознание Человека-Ипостаси, по образу Ипостаси Отчего Логоса Христа, может носить в себе всего Адама. Если же, подобно животному миру, каждый будет держаться за свою ограниченную индивидуальность, то неизбежно вселенная утонет в океане всеобщей ненависти...». Имейте ум Христов  - любите врагов – любите все человечество, всего Адама. Ненавидящий хотя бы одного человека неизбежно выпадает из Всего Адама, ради которого умер Христос.

История церкви – это история бесконечных анафем и расколов. Земная история церкви – это бесконечное скатывание к фарисейской точности и бесконечные «пошёл вон» своим ближним.

А все почему? Потому что утратили собственную веру и «третьим лишним» считают ближнего, а не сатану – истинного врага. Вера заменилась огромном мусором суеверий и самоуверенностей. Поэтому любая развитая религия начинает «качать права» и уничтожать своих ПээЛов. Христиане грызутся между собой, мусульмане грызут христиан. Ивсетомуподобное.

Не даром западные психологи в ряде экспериментов выявили, что атеисты в основном намного умнее и добрее воцерковленных людей.

Выбор за Вами.

Tags: расцерковление
Subscribe
promo alluara november 23, 2013 20:46 34
Buy for 10 tokens
20 августа 2013 года меня доставили в Сухум к безрукой Ольге по благословению одного из кавказских пустынников, седовласый тезка которого в дополнение благословил меня большим деревянным крестом. На подвиг. Хотя в чем же этот подвиг?.. Я попала к большому ребенку, и весь ее быт сразу напомнил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments